Fermeture bureau période été

Comme chaque année, l’activité en période d’été est très fluctuante.

Pour ce faire et optimiser au mieux la charge de travail de chacun, les horaires d’ouverture du bureau peuvent être modifiés fréquemment.

Dans un souci d’organisation et de bonne pratique, favorisez l’appel téléphonique avant votre passage à l’abattoir afin de prévoir votre arrivée.

Marina et Aurore seront joignables au : 03 29 39 18 31.

Engagements Adhérent 

Suite à notre réunion d’ouverture et l’obtention de l’agrément steaks hachés définitif, les membres du Conseil d’administration et le Président Yves Grandemange, remercient TOUS les adhérents qui, ont pris et développés leurs engagements à nos côtés.

Aussi, dans un esprit salutaire, le conseil d’administration et le Président saluent l’entrée des nouveaux adhérents et de leurs engagements sur notre nouvelle activité.

La confiance qui se développe quotidiennement dans notre grande famille coopérative d’ADEQUAT, la valeur des engagements portés par tous, démontre qu’une cohésion coopérative est la force de demain.

N’oublions jamais que l’activité de vente directe dans les « circuits courts » reste la valeur ajoutée la plus stable et plébiscité de la filière viande et ce, malgré une conjoncture particulièrement complexe.

Certification HVE (Haute Valeur Environnementale) 

Suite à une réflexion axée sur le développement de la commercialisation de produits issus des « circuits courts », nous vous informons que la certification HVE (en lien avec les différentes Chambres Agri et INTERBEV) est en phase expérimentale, et recherche de potentiels éleveurs pouvant être certifiés.

Il reste seulement 230 places pour l’année 2022 . Le prix de cette certification restera bien placé pour celles et ceux qui voudraient participer.

L’enjeu de la certification : Être certifié pour se positionner sur l’approvisionnement des collectivités publiques soumises à la loi EGALIM.

Pour rappel : 50% des appros collectifs devront provenir de circuits courts dit « produits qualitatifs » référencés dont 20% en BIO.

Pour toute demande liée à cette initiative, vous pouvez vous rapprocher de la chambre d’agriculture de votre secteur.

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